区卫计委赴南京雨花台区、苏州姑苏区学习考察深化医改工作

发布日期:2018-02-13 来源:宿城区卫计委 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

为了深入学习南京雨花台区、苏州姑苏区在深化医改方面的先进经验,近日,宿城区卫计委主任周瑞等一行12人赴南京市雨花台区、苏州姑苏区进行为期2天的考察学习。

在苏州姑苏区,考察组一行实地考察了娄江社区卫生服务中心,详细了解该中心在家庭医生签约服务、中医特色门诊创建、医联体建设和智慧医疗工程等方面的特色做法,实地感受了中心完善便捷的就诊服务、先进的智慧医疗服务项目和充满人文关怀的氛围。

在南京雨花台区,考察组先后参观了赛虹桥社区服务中心、铁心桥社区服务中心,考察了健康小屋、移动家庭医生签约服务、中医特色门诊、人事薪酬改革、医养结合和信息化建设等特色工作。最后召开交流座谈会,考察组成员纷纷就本领域在深化医改过程中所遇到的难点与雨花台区卫计委同行交流讨论。

经过考察学习,考察组成员一致表示,将充分借鉴南京市雨花台区、苏州姑苏区在深化医改方面的经验做法,查差距、补短板,坚持百姓需求为向导,根据国家、省、市卫生与健康大会精神,全面推进深化医改,建设健康宿城,努力使医改成果更多地惠及广大人民群众。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统