我区进一步加强春节期间输入性疟疾防控工作

发布日期:2018-02-13 来源:宿城区卫计委 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

春节临近,将迎来出国留学、务工等人员返乡高峰,为切实做好我区输入性疟疾防控工作,保障出国返乡人员身体健康和生命安全,巩固消除疟疾成果,日前,区疾控中心早布置、早安排,要求全区医疗卫生单位认真做好输入性疟疾防控工作。

首先召开全区各医疗单位临床医生和镜检人员业务培训,进一步提高医务人员对输入性疟疾的识别和诊治能力,要求规范做好疟疾病例的诊断和治疗;同时区疾控中心主动与公安、质检、商务、出入境检验检疫等部门联系,掌握高流行区务工等返乡人员基本情况,及时通报输入性疟疾疫情,联合落实各项防控措施。其次开展多途径健康宣教,提高居民疟防意识,在各村卫生室或卫生服务站宣传栏或村部醒目位置张贴疟疾防治小贴士,广泛宣传国家消除疟疾政策和疟疾防治知识,切实做好疟疾高流行区返乡人员的追踪和健康教育工作。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统