宿城区城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准迎来七连涨

发布日期:2018-02-13 来源:宿城区人社局 黎为国 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻党的十九大关于加强社会保障体系建设精神,稳步落实省委省政府关于持续提高城乡居民收入“富民33条”意见,近期江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省财政厅联合印发了《江苏省人力资源和社会保障厅 江苏省财政厅关于提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(苏人社发〔2018〕47号),规定自2018年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月125元提高到135元。

自2011年我区实现统一城乡居民基本养老保险制度以来,退休人员基础养老金由最初每人每月60元,逐步提高到现在每人每月135元,实现了七连涨。

接到调资文件后,区社保中心立即召开专题会议,认真学习文件精神,制定调资方案,同时积极与省人社厅农保中心沟通联系,争取省中心后台及时为我区业务系统开通调资权限,争取第一时间将该利民为民政策落实到位。本次调资共惠及我区城乡居民8.6万余人,根据文件要求及工作进度安排,区社保中心将于2018年3月底前将此次养老金调整按时足额发放到位。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统