区台办开展春节走访慰问活动

发布日期:2018-02-13 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

2月12日上午,区台办主任彭跃带领全办干部职工深入“三进三帮”挂钩帮扶村陈集镇陈中村和“阳光扶贫”挂钩村屠园乡盛河村开展春节走访慰问活动,为每一户贫困家庭送去米、面、油、春联等慰问品和慰问金,并致以节日的问候和新春的祝福。

每到一户,彭跃一行都与帮扶对象亲切交流、嘘寒问暖,详细询问他们近期的生产生活情况、身体情况,了解他们的实际困难,并对咨询的问题进行现场记录,即知即帮。

走访慰问中,彭跃一行还向贫困户宣传区里正在开展的“春风就业”行动的相关招聘信息,宣传讲解党的十九大会议精神,结合当前实际情况和他们共商帮扶措施、共谋脱贫思路,鼓励他们振作精神,积极行动起来,充分发挥主体作用,努力让日子越过越好。让贫困群众真实地感受到党和政府的关怀,增强脱贫致富的信心和决心。

帮扶对象们纷纷表示,感谢党和政府的关心和帮助,今后将坚定信心,搞好生产,自立自强,争取早日脱贫,过上更加幸福美好的生活。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统