我区举办2018年就业创业“春风行动”启动仪式

发布日期:2018-02-13 来源:焦尉 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:


春风行动惠民生,创业就业促发展。2月12日下午,2018年宿城区就业创业“春风行动”启动仪式在幸福年货大集现场举行,利用广大外出务工人员和大专院校毕业生回乡过节的有利时机,搭建企业和求职者直接见面、相互选择的公共平台,推动人力资源与市场的有效对接,进一步扩大就业、支持创业、改善民生。市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席活动并致辞。区领导赵赛花、尹者刚、张永杰、施勇,各乡镇街道、园区、区直部门主要负责人,以及来自全区的求职人员参加仪式。

就业是民生之本,创业是活力之源。宿城区高度重视创业就业工作,2017年,实现城镇新增就业6800多人,转移农村劳动力5300多人,新增返乡创业3000多人,在全国90个返乡创业试点地区中创业活跃度排名第二;网络创业异军突起,共创成中国淘宝镇5个、淘宝村31个,新增各类网店4200个,成为区域经济发展新的增长极。此次“春风行动”,精心组织10大类行业100多个工种,涉及200余家企业,提供近1万个就业岗位供求职者选择。

裴承前在致辞中说,区委、区政府围绕打造“创业名城”,坚持把鼓励引导全民创业、支持促进就业,作为带动群众增收、推动企业发展的重要举措,绿色建材和激光装备制造等主导产业不断发展壮大,相继吸引一大批大项目、好项目顺利落户,为全区广大群众在家门口就业提供了充足岗位、创造了良好条件。宿城城乡面貌发生了翻天覆地的变化,城乡居民收入水平不断提高,工资待遇显著改善,保险覆盖面不断扩大,医疗、教育、卫生等公共服务水平逐步完善,宿城人在家乡同样能够找到满意的工作,同样可以享受到高质量的生活。

裴承前希望各用人单位更加关注员工待遇,维护员工合法权益,创造更好的生产生活条件,吸引更多的宿城老乡返乡就业创业;希望广大应聘者积极响应区委、区政府号召,利用回乡的机会,多走走多看看,多了解一些情况,转变就业择业观念,寻找自己满意的工作,既支持家乡建设,也发挥自己特长,实现人生价值,与家乡共同成长共进步;人社部门、人才等部门要全力组织好招聘活动,为应聘人员提供细致周到的服务,切实提高现场签约率和实际履约率;各园区、各乡镇街道、各有关部门要强化就业创业扶持,认真落实有关政策,形成工作合力,真正为广大求职者送去新春暖流。

仪式上,颁发了大学生优秀创业项目奖和创业补贴奖。返乡创业代表、江苏省大学生优秀创业项目奖获奖者张璐和招工企业代表、宿迁市允浩制衣有限公司王永总经理作交流发言。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统