宿城区召开区委常委班子2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13 来源:焦尉 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:


根据市委统一部署,2月12日上午,宿城区召开区委常委班子2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。市委常委、常务副市长沈海斌全程指导会议并讲话。市委组织部副部长、企业和社会组织工委书记龚和等市第十一督导组成员到会指导。市政协副主席、宿城区委书记裴承前主持会议。区委副书记、区长张辉等全体区委常委参加会议。区人大常委会主任赵赛花,区政协主席朱振方列席会议。

裴承前代表区委常委班子作对照检查。随后,班子成员逐一作对照检查,并相互开展批评与自我批评。大家紧扣民主生活会主题,紧扣实际查摆问题,讲心里话,自我批评见人见事见思想,开展批评动真格、有辣味,起到了红脸出汗、排毒治病、鼓劲加油的作用。

沈海斌充分肯定了区委常委班子民主生活会取得的成效。他表示,宿城区委常委班子和班子成员对照中央和省委、市委有关要求,对照初心和使命,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,民主生活会开出了高质量、新气象,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

沈海斌强调,宿城区委常委班子要以此次民主生活会为契机,进一步突出首位意识,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,严格抓好问题整改,以更高站位加强政治建设。在学懂弄通做实上下功夫,突出学思践悟,以更高自觉筑牢思想根基,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。宿城区要认真贯彻落实中央和省委、市委部署安排,进一步解放思想、抢抓机遇,追求高质量发展、聚焦富民增收、加强基层党建,以更高标准推动工作落实,在新时代展现新气象、彰显新作为,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出新的更大贡献。

裴承前代表宿城区委作表态发言,表示必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实学懂弄通做实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,永葆共产党人政治本色;必须以身作则当表率,将带头树好廉洁自律的“风向标”,推动形成正气充盈的政治生态;必须持续深入抓整改,对查摆出的问题,分类制定整改方案,确保整改落实到位;必须统筹兼顾谋发展,切实把握高质量发展要求,扎实推动生态示范区建设,为加快打造江苏生态大公园核心景区、推动宿城全面小康建设作出更大贡献。

会议还通报了区委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统