我区召开区委党的建设工作会议

发布日期:2018-02-13 来源:焦尉 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:




2月13日,我区召开区委党的建设工作会议,深入学习党的十九大精神,贯彻落实中央和省委、市委决策部署,回顾总结去年工作,分析当前面临形势,研究部署今年工作任务,动员全区上下进一步压实责任、聚焦重点、狠抓落实,不断提升党建工作水平,奋力开创全区党的建设工作新局面。市政协副主席、区委书记裴承前出席会议并讲话。区委副书记、区长张辉,区人大常委会主任赵赛花,区政协主席朱振方等区级领导班子全体成员参加会议。区委副书记张相阳主持会议。


裴承前指出,过去的一年,全区各级党组织和广大党务工作者主动适应形势发展变化,紧紧围绕区委、区政府中心工作,转变作风,真抓实干,各项工作取得了新的进展,为全区经济社会发展作出了重要贡献。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是与全省同步全面建成小康社会奠定坚实基础的关键之年,要深刻认识新形势下党的建设的重要性,全面理解新形势下党的建设的新思路,准确把握新形势下党的建设的着力点,更加坚定不移推进全面从严治党,确保党始终同人民想在一起、干在一起,同心合力推进宿城高质量发展。

就做好今年党的建设工作,裴承前要求,要加强政治建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步提高政治站位、加强政治领导、把好政治方向、强化政治引领,始终做到政治上坚决拥护、思想上同心同向、行动上紧紧跟随。要夯实基层基础,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,以基层党建“书记项目”为重点,以点带面实现基层治理新突破;以加强教育管理为关键,以面带全实现党员队伍提质量;以分类施策为抓手,以线串点实现基层组织全覆盖;必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举。要精塑干部队伍,进一步提高政治能力,坚守党的政治理想,把“四个意识”融入灵魂,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;选好管好干部,坚持精准科学选人用人,切实选出好导向、管出正能量;要建好人才队伍,落实党管人才的原则,充分发挥人才在经济社会发展中的支撑作用。要注重思想典范,宣传工作要引社会之新风、发时代之先声,在意识形态管控上展现新作为,在深化文明创建上迈上新台阶,在文化供给上实现新提升,为全区发展提供坚强有力的思想保证、舆论支持和文化条件。要锻造过硬作风,倡导苦干实干之风,倡导密切联系群众之风,倡导服务大局之风,汇聚全区力量,切实肩负起建设“强富美高”全面小康新宿城的时代重任。

裴承前强调,各级党组织一定要把党建工作放在突出重要的位置,确保各项工作落到实处,明确责任,切实履行全面从严治党职责;凝聚合力,树立党建工作“一盘棋”理念,齐心协力抓党建,努力构建大党建格局;强化督查,加大党建工作巡查督查的密度和深度,找准找实基层党建工作存在的问题,及时整改,全面提升基层党建工作水平。

会上,古城街道、卫计委、罗圩乡联伍村3家单位结合自身实际情况就党的建设工作进行了交流发言。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统