我区举行第四届“最美宿城人”颁奖典礼

发布日期:2018-02-12 来源:焦尉 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:


发现最美,传播文明。2月11日,由区委宣传部、区文明办主办的第四届“最美宿城人”颁奖典礼在区会展中心拉开帷幕,“最美宿城人”用一张张质朴善良的面孔,带来了一个个温暖你我、扣人心弦的真实故事。市政协副主席、区委书记裴承前为“最美宿城人”颁奖。区委副书记、区长张辉,区人大常委会主任赵赛花,区政协主席朱振方等区级领导班子全体成员参加活动。

第四届“最美宿城人”评选工作自开展以来,受到社会各界的热情关注和广泛参与,经过群众的推举、公众投票和专家评审,评选出11位第四届“最美宿城人”。一个个平凡岗位上的平凡人,用朴实的行动诠释着感动时代的力量,爱唱歌、爱创作,创作了百部剧本的蔡士民;因为一句承诺,替姐姐做双拐、当靠山的十二岁少年王雅轩;替儿还债、演绎“诚信”人生的方士英;让生命开出爱的花朵,一颗心依然像当年一样红火的退休干部李再华;当丈夫瘫痪,用柔弱的肩膀扛起整个家庭的曹英;经历儿子去世、儿媳改嫁的变故,27年如一日照顾病残的孙子的好爷爷王凤仙;用女性之柔、用正义之刚,为百姓疗伤、为公平护航的信访工作者张彩芹;为两位非亲非故的陌生人,毫不犹豫从身一跃挽救两个生命的徐宁;从垃圾满村到绿水绕村,带领全村致富、走出全新治村之路的李军;18年如一日为城市净化的“马路天使”陆裕侠;破获1900多个案例,让不法分子胆寒的刑警朱裕国。在他们身上,有道德的力量、善良的价值、人性的美好,他们是宿城人民的优秀代表,是全区上下学习的榜样。

张辉在致辞中希望全区上下以先进典型为榜样,深入学习他们的优秀品德和奉献精神,从身边做起,从小事做起,把良好的道德行为落实到日常生活和工作之中,切实提升思想境界、增强能力本领、改善工作作风,为建设“强富美高”全面小康新宿城作出更大贡献。

颁奖典礼上,还为获得“宿城区最佳志愿服务项目”、“宿城区最佳志愿服务组织”、“宿城区最美志愿服务社区”进行颁奖。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统