幸福街道抗击暴雪涌暖流

发布日期:2018-01-09 来源:幸福街道李树生 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

 

“大雪无情人有情,党的关怀暖人心。有组织的关怀,再冷的天我也感到温暖!”1月6日上午,宿城区幸福街道党工委书记郑磊深入辖区一边查看扫雪除冰情况,一边走访困难群众。在上城社区,郑书记走访看望83岁困难老党员王绪兰老人,在城北新村王绪兰家中,郑书记亲切询问她的生活情况,对组织还有什么需求和建议。王绪兰紧紧握住郑书记的手,激动地说。

新年伊始,2018年的第一场雪,1月3日晚如期而至,给交通和市民出行带来了极大不便。宿城区幸福街道干群众志成城,迅速投入到抗击雪冰灾害的战斗中。在幸福街道辖区街居干部走访辖区查危房,为困难群众送去关爱,冒着大雪扫雪除冰便民保畅通,处处涌动着浓浓的暖意。

宿城区幸福街道党工委办事处按照市区《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》精神,及时召开班子专题会议,全面研究部署迎战雪冻灾害天气。针对幸福街道辖区老旧片区较多的实际,在3日当晚,街道主要领导兵分多路分赴辖区各社区危旧片区,连夜查排危房,关注雪情,全面对辖区1200余间有可能出现问题的老旧危房进行了一遍摸底,将可能出现的问题消除在萌芽状态。

宿迁普降大雪,全市灾害性天气由四级提升至三级,并出现大幅降温,市区两级气象部门多次发布预警信息。1月4日上午,宿城区幸福街道街居干部在第一时间集结,按照预定的扫雪除冰方案,迅速冒雪走上街头,在各个责任路段,开展清扫积雪,他们铲的铲,扫的扫,不仅方便了群众的出行,更是为居民群众送上了一片温暖。

该街道行动迅速,按照9个社区网格划分,街道全体人员全部赴向网格一线,街道主要领导驻居包片、街道干部条块负责,一边扫雪除冰保畅通,一边走访慰问保生活,为辖区困难群众送去棉被、大米、食用油等急需的生活必需品,切实解决困难群众的生活。街居干部不分白天黑夜,对积雪冰冻进行清除,对重点路段组织机械进行清除。

雪在下,寒风凌冽,却挡不住幸福街道干群扫除积雪、清除障碍的热情和干劲,在东大社区渔市口路、在城东社区运河路、在马陵社区中山路、在新盛社区、在上城社区八一路、在阅湖社区,在黄河路……在辖区的各个小区,处处都有他们奋力扫雪忙碌的身影,人人干劲十足,广大党员群众、民兵、志愿者也纷纷加入到扫雪队伍中,为居民群众提供良好的交通出行和生活环境。

暴雪严寒人心暖。数日来,宿城区幸福街道慰问困难群众45户110人,派发棉被、大衣等物资51套, 981名党员干部参与积雪冰冻清除,共清理路面5万平方米,有效地保障了居民群众的生产生活。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统