洋北:全民总动员,抗击低温雨雪冰冻天

发布日期:2018-01-09 来源:洋北镇 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

    雨雪路,同舟渡;危难中,见真情。面对罕见的低温雨雪冰冻天气,洋北镇快速部署,全民动员,上下一心,奋战在防冻抗寒第一线,防寒防冻送温暖、抗灾减灾保平安。
    科学决策抓主动。镇党委第一时间召开会议,对抗灾减灾工作作出及时有力的部署,紧紧围绕“保安全、保畅通、保民生”要求,落实各项防范和应急处置措施,做到思想到位、工作到位、人员到位、措施到位。

    靠前指挥抓落实。班子领导深入一线,党员干部冲锋在前,组织动员全镇上下开展生产自救,迅速掀起应对灾害性天气的高潮。积极落实道路残余积雪清理、西瓜基地幼苗防寒、养殖户禽舍加固保暖等各项措施,切实安排好群众的生产生活,最大限度降低灾害损失。

    各级组织尽职守。镇村联动,积极开展形式多样的爱心慰问活动。结合“三进三帮”,组织党员干部对全镇所有建档立卡贫困户、低保户、五保户等弱势群体进行大排查、大走访,及时给他们送去御寒衣服、被子等防寒用品,解决面临的实际困难,确保辖区百姓安全过冬。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统