区卫计委开展“四风”问题集中自查工作

发布日期:2018-01-09 来源:宿城区卫计委 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,不断加强作风建设,宿城区卫计委深入开展“四风”问题集中自查工作,确保卫计系统风清气正。

强化组织领导,抓好工作任务。强化集中自查的组织领导,把加强组织领导作为集中自查,能够取得实效的最有力的保障来抓。对自查工作中出现的问题,及时组织研究,提出解决办法,继续发挥好表率作用,确保自查整改工作逐项落实。

强化责任落实,开展自检自查。依据中共宿城区纪委印发学习的《关于坚决纠正“四风”,确保元旦、春节期间风清气正的通知》,全面查找是否存在“两节”期间公款送节礼、公款旅游、违规公款吃喝、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规发放津补贴或福利等顶风违纪行为。要求全体卫计系统工作人员充分认识开展“四风”问题集中自查的重要性,查找作风建设存在的薄弱环节,建章立制,进一步巩固纠正“四风”成果,推动中央八项规定精神落地生根。

强化纪律要求,整治存在问题。加强日常管理,针对节假日等重要时间节点期间,消极腐败现象易发、多发的特点,采取会议、文件和手机短信等方式,重申领导干部廉洁自律和厉行节约、制止奢侈浪费的各项规定,提醒领导干部严格执行党风廉政建设各项规定;紧盯违反中央八项规定精神的新动向、新表现,及时发现和查处隐形变异“四风”问题。

强化督促检查,严格执纪问责。严格实施谈话制度,委党委书记加强对班子成员谈话;委班子成员加强对分管科室、单位负责人谈话,科室、单位负责人加强对职工谈话,时刻敲响警钟。规范监督执纪“第一种形态”运用,坚决纠正自身存在的“四风”突出问题,严肃执纪问责。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统