张辉到洋北镇检查考核2017年度落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况

发布日期:2018-01-06 来源:张国坤 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:


为贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的重大部署,根据市、区开展2017年度落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况检查考核工作相关要求,1月5日下午,区委副书记、区长张辉来到其挂钩联系点洋北镇,开展2017年度落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况检查活动

张辉就进一步落实好党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制作讲话。他强调,一是要切实增强落实党风廉政建设责任制和意识形态工作的主体意识和责任意识。当前,落实 “两个责任”还存在少数单位主动性、创造性不够,方式单一、办法不多;部分党组织和领导干部不敢担当、不会担当,动真问责不够。洋北镇党委、纪委要结合贯彻落实党的十九大精神,进一步增强落实“两个责任”和意识形态工作自觉性,明确党委主体责任,明确党委书记是第一责任人,纪委书记是直接责任人。二是要以检查考核为契机,深刻反思总结一年工作,进一步推动党风廉政建设责任制落实要主动担负起全面从严治党主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作纳入党委总体部署,努力找准党风廉政建设和反腐败工作的着力点,及时解决党风廉政建设中的各种问题,确保主体责任落到实处。要强化监督检查和责任追究,重点纠正形式主义、官僚主义的10种新表现镇、村居党员干部要以身作则,时刻严格要求自己,紧盯“四风”新形式、新动向,找准症结所在,分析原因,提出对策,解决问题。进一步强化监督问责。坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要加强纪律教育,健全完善分层分类施教机制,综合运用专题培训、学习研讨、知识竞赛、案例剖析、警示教育等形式,引导党员干部自觉遵守党章党规。对苗头性、倾向性问题,及时采取谈话、函询等方式进行处置,红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。

会上,张辉还就洋北镇2018年工作提出四点要求。一是要进一步加大港镇一体化推进力度,2018年全面实现港镇一体规划、一体建设,资金一体调动,人员一体使用的良好管理局面。二是要加大洋北镇特色小镇建设力度,春节前全面做好各项开工准备,春节后全面进入建设阶段,确保18年9月份能够投入使用,迎接绿色建材产业发展论坛等重大活动召开。三是要不断加快港区产业集聚,进一步做好征收、服务等各项保障工作,镇、村干部要解放思想,不断做大做强国有公司,促进产业良好发展。四是要加强能力提升,以先进的市场理念带领百姓致富,努力实现高水平全面建成小康社会!

洋北镇三套班子全体成员,镇直机关干部、基层站所负责和村居党组织主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、企业代表和退休干部代表等参加检查考核活动。汇报会上,洋北镇主要负责人汇报党风廉政建设主体责任和“第一责任人”责任落实情况。会议还对洋北镇党委班子及其成员落实党风廉政建设主体责任、纪委落实监督责任情况以及党委落实意识形态工作责任制情况进行民主测评。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统