项里街道人社所开展社保补贴工作 助力下岗失业群体就业

发布日期:2018-01-05 来源:项里街道人社所 胡长峰 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

为切实保障和鼓励下岗失业人员灵活就业或自主创业,2017年度,项里街道人社所根据市区相关文件精神,对辖区下岗失业人员进行各项社会保险补贴帮扶工作,不仅切实解决了下岗失业人员交保压力,还促进了就业,提高了就业率。

社会保险补贴是我国的一项再就业优惠政策,是对就业困难人员灵活就业以后,向街道、社区申报就业并缴纳个体自由职业者社会保险的,给予其应缴纳的社会保险费金额不低于50%的社会保险补贴。项里街道人社部门通过对辖区就业困难人员上门入户进行季度走访,了解就业困难人员实际情况,帮助进行困难认定,组织他们参加免费的各种就业创业培训,鼓励他们参加再就业招聘会,并推荐用工企业招聘岗位,积极促进他们重新走上再就业岗位,同时帮助已经灵活就业的下岗失业人员做好社保补贴申报手续工作。

为确保下岗失业人员在2017年底前均领到了社保补贴,通过村居、街道和宿城区人社部门的三级认真筛查审核,2017年度项里街道符合办理社保补贴190人,总计发放社会保险补贴金额826212.90元,不仅从实际上解决了下岗失业人员的家庭经济压力,而且促进了就业困难人员再就业或创业的决心,降低失业率,调动他们接续社会保险的积极性,对稳定就业、维护社会的和谐起到了积极的作用。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统