2017年度全区基层党建工作述职评议会召开

发布日期:2018-01-13 来源:记者站 韩涵 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:


1月12日,宿城区召开2017年度乡镇(街道)、区直部门单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会,市政协副主席、区委书记裴承前主持会议,市委组织部副部长、党建办主任张卫东出席会议并讲话。区人大常委会主任赵赛花,区政协主席朱振方,区委常委以及各乡镇(街道)党工委书记、组织委员;各园区主要负责同志;区直单位党委书记、党组书记、党组织主要负责同志;部分区党代会代表、人大代表、政协委员、基层党员干部群众代表出席会议。

会上,随机抽取了宿城经济开发区、蔡集镇、屠园乡、卫计委、王官集镇、农开局、外侨局、中扬镇8家单位进行了现场述职,其他单位书面述职。裴承前对述职单位进行了逐一点评。

张卫东对我区的基层党建工作给予了高度评价,他说:一是“厚实”,党建责任落到实处,每季度召开党建工作领导小组会议,压实了责任;农村保险待遇拓展到“三大员”,鼓足了村干部的干劲;社区层面的精力和财力投入都很大,广大党员干部在推动城市化进程中,发挥了重要作用。二是“精彩”,“支部+电商”工作推进有力,其中耿车镇已打响了全国品牌,现在多肉产业蓬勃发展,形成较好的示范和带动,支书领头调结构工作有力度、有亮点,乡镇竞赛、村居比拼,营造争先进位的氛围,“双网融合•党社联建”工作深入开展,志愿服务精彩纷呈,社区老党员作用发挥明显。三是“全面”,抓实抓细农村、社区党建的同时,在非公企业、商圈等领域能够率先探索,先行先试,“红雁”工作室有创意、有成效,幸福路党建联盟实现商圈党建破题,令人印象深刻、充满信心。要不忘初心,牢记使命,全面提升基层党建的首位度;要抓住重点,支部提力,积极探索"支部+"、“党员+”模式,筑牢红色引擎;要把握关键,队伍提质,紧紧把握十九大提出的干部标准,全面提升村干部、党员、党务人员的能力和水平。

裴承前用“大抓党建、抓大党建”“抓好分类、分类抓好”“实抓基础、抓实基础”对2017年党建工作进行了高度总结,就下一步党建工作开展提出了四点要求:一是坚持抓理论武装,深入学习贯彻落实十九大精神,切实将“全面从严治党”的责任落实到每个支部、推动纵深发展;二是坚持抓基层基础,在农村领域、城市领域、“两新”领域、国企领域,分类施策,全面提升,不断夯实基层党建基础;三是坚持抓队伍建设,加强村居(社区)干部队伍建设,提升党务干部能力水平,强化监督管理,做到先进引领、带动提升;四是坚持抓责任落实,强化常态抓、督查抓、问责抓、示范抓,聚焦推进方式、落实成效,确保党建责任落到实处。

会上还对各乡镇(街道)党(工)委、区级机关党(工)委、区级机关部门单位党组织书记抓党建工作进行现场评议。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统