裴承前检查考核耿车镇党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况

发布日期:2018-01-12 来源:记者站 韩涵 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

1月10日,市政协副主席、宿城区委书记裴承前率检查考核组赴耿车镇检查考核党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况。检查考核组通过召开汇报会、民主测评,集中廉政谈话、个别座谈、访谈、查阅资料等方式,深入了解有关工作落实情况。

汇报会上,耿车镇党委书记徐光良汇报落实党风廉政建设和意识形态工作主体责任情况,耿车镇纪委书记梁震汇报了纪委落实党风廉政建设监督责任情况。检查考核组就耿车镇党委班子及其成员落实党风廉政建设和意识形态工作主体责任情况、纪委落实监督责任情况进行了民主测评。



就进一步抓好落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制工作,裴承前指出,耿车镇党委要结合贯彻落实党的十九大精神,准确把握全面从严治党重大战略部署,深刻认识意识形态工作的重要性,认真对待此次检查考核,及时发现纠正领导班子和领导干部在党的领导、党的建设、全面从严治党以及意识形态工作方面存在的问题,进一步增强落实“两个责任”和意识形态工作的自觉性,擦亮全国先进基层党组织的金子招牌。

裴承前强调,要准确把握“两个责任”的关键举措,耿车镇党委要主动担负起全面从严治党主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作纳入党委总体部署,定期分析研究责任范围内的党风廉政建设状况,努力找准党风廉政建设和反腐败工作的着力点,及时解决党风廉政建设中的重大问题,确保主体责任落到实处;深入实践监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要健全完善“两个责任”的考核体系,突出考核重点,重点对“两个责任”清单、第一责任人履职、“一岗双责”等落实情况以及意识形态责任制落实情况进行检查考核,重点对贯彻落实中央和省、市、区委重大决策部署情况,特别是贯彻落实十九大精神情况和“一把手”履行管党治党政治责任情况进行考核;规范考核流程,检查组要准确把握检查考核内容及评分标准,严格按照规定的方法和程序,突出严、细、深、实,认真组织检查考评,广泛了解群众意见,把落实“两个责任”和意识形态工作责任等方面存在的问题和不足反映上来。要筑牢防线严守意识形态“主阵地”。要以落实意识形态工作责任制为契机,进一步增强各负其责、共同履职的思想自觉和行动自觉,始终把意识形态工作紧紧抓在手上,牢牢掌握领导权主动权话语权,切实维护意识形态安全和政治安全。

区人大常委会副主任秦永辉,耿车镇三套班子全体成员、机关干部、基层站所负责人、村(居)党组织主要负责人、部分人大代表、党代表、政协委员、企业客商代表和老干部代表等参加检查考核活动。                               


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统